Многополосная таблица


Многополосная таблица

МНОГОПОЛОСНАЯ ТАБЛИЦА — таблица, занимающая несколько (много) полос. Может быть распашной.

Головку не распашной М. т. требуется повторять на каждой полосе, а распашной — на каждом развороте. Вверху над головкой таблицы всех полос или разворотов, кроме последней (последнего) указывают Продолжение табл. ...(номер), а на последней — Окончание табл. ...(номер). Кроме того, если в тематическом заголовке таблицы содержатся сведения, без которых трудно пользоваться табличными данными (напр., общая единица величины, значения которой указаны в табличных графах), рекомендуется повторять в сжатой форме и тематический заголовок таблицы. Напр.: Продолжение табл. 5. Ширина матриц, мм (при общем тематическом заголовке таблицы: Ширина матриц для строкоотливного набора некоторых гарнитур шрифтов, мм).

В распашной поперечной таблице головку на правой полосе повторять не требуется, но при этом должен быть исключен сдвиг граф, способный исказить данные таблицы, или использованы линейки.

В распашной продольной таблице можно не повторять на правой полосе боковик, а во избежание путаницы пронумеровать заголовки боковика и повторить эти номера в первой слева графе на правой полосе на случай, если неточности приводки при печати и фальцовке приведут к сдвигу строк, или дополнительно отделять табличные строки линейками.


Издательский словарь-справочник. — М.: ОЛМА-Пресс. . 2003.

Смотреть что такое "Многополосная таблица" в других словарях:

  • Многополосная таблица — Таблица, занимающая несколько страниц текста издания …   Краткий толковый словарь по полиграфии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.